Flan patissier


Quantité : 6 personnes  –   Préparation : 20mn  –   Cuisson : 15 mn

Ingrédients:

  •  50 cl de lait
  •  25 cl de crème
  •  115 g de sucre roux
  •  10 g de sucre vanillé au bourbon
  •  5 jaunes d'oeufs ( ou 100 g ) 
  •  50 g de maïzéna ( ou farine ) 

Préparation:


  Faire bouillir le lait et la crème.
 
  Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et  le sucre vanillé, incorporer la maïzena et mélanger pour obtenir un aspect lisse.
 
  Verser le lait chaud sur le mélange en remuant, puis remettre dans la casserole en faisant épaissir à feux doux tout en remuant.
 
  Verser dans un grand bol,et y mettre du film alimentaire au contact de la crème et laisser refroidir complètement.
 
  Beurrer un plat ou mettre du papier de cuisson.
 
  Y verser la crème, lisser le dessus et mettre à cuire au four préchauffé à170°C pendant 30 à 40 minutes environ.
   Le dessus du flan doit prendre une couleur dorée.

  Bon appétit.
 

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